जब भी मुंबई के स्ट्रीट फूड्स की बात होती है, तो यकीनन पाव भाजी, बटाटा वड़ा, रगड़ा पेटीस, मिसल पाव, वड़ा पाव आदि नाम जरूरी शामिल होते हैं और होना भी चाहिए क्योंकि मुंबई की सड़कों पर गर्मागर्म इन स्ट्रीट फूड्स का लुत्फ उठाने की बात ही कुछ और है। लेकिन आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जिसके आगे आपको पाव भाजी का स्वाद भी थोड़ा फीका लग सकता है। जी हां, आज हम आपको उसल पाव की आसान विधि के बारे में बता रहे हैं, जिसका लुत्फ आप घर पर आसानी उठा सकते हैं। 

 आपको बता दें कि उसल पाव लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन डिश है, जिससे ढेर सारी सब्जियों जैसे मटर, टमाटर आदि के साथ देसी मसालों का तड़का लगाकर बनाया जाता है। साथ ही, इसे इंडियन ब्रेड यानि पाव के साथ गर्मागर्म सर्व किया जाता है। तो देर किस बात की चलिए जानते हैं उसल पाव की आसान विधि के बारे में.... 

बनाने की विधि 

  • उसल पाव को बनाने के लिए सबसे पहले मटर को भिगोकर रख दें। अब एक पैन में तेल गर्म कर लें। आप तेल के अलावा देसी घी का भी तड़का लगा सकती हैं। 
  • अब इसमें प्याज डालें और ब्राउन होने तक अच्छी तरह से भून लें और फिर गैस ऑफ कर दें। 
  • अब भुनी हुई प्याज को अदरक और लहसुन के साथ रोस्ट कर लें और पीस कर इसका पेस्ट बना लें।
  • इसके बाद मटर (सूखे हुए) को प्रेशर कुकर में डालकर पका लें। अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और फिर इसमें करी पत्ता, लहसुन को क्रश करके डाल दें। 
  • जब लहसुन अच्छी तरह से फ्राई हो जाए, तो इसमें पीसा हुआ पेस्ट और अन्य सभी सामग्रियों को डाल दें और फिर तरी को अच्छी तरह से भून लें। 
  • फिर इसमें उबले हुए मटर और नमक डाल दें। जब यह अच्छी तरह से पक जाए तो गैस बंद कर दें। 

बस आपका उसल पाव तैयार है अब आप इसे पाव और दही के साथ गर्मागर्म सर्व कर सकती हैं।