सामग्री- 2 टमाटर,2 मध्यम उबले आलू,सेंधा नमक,1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,2 मुट्ठी हरा धनिया,2 मुट्ठी भुनी हुई मूंगफली,3 हरी मिर्च,2 कप मखाना,1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर,1/2 चम्मच नींबू का रस,2 चम्मच घी

विधि-  इस आसान रेसिपी के लिए सबसे पहले एक पैन गरम करें और उसमें घी डालें। घी के पर्याप्त गर्म होने पर इसमें मखाना डालें। इन्हें अच्छी तरह से तब तक टॉस करें जब तक ये ब्राउन कलर के न हो जाएं। इस बीच टमाटर,हरा धनिया,हरी मिर्च लें और उन्हें अच्छी तरह धो लें। इन्हें अच्छी तरह से काट लें। सभी सामग्री को एक बाउल में इकट्ठा कर लें। इसके बाद, एक कटोरा लें और उसमें नींबू का रस, लाल मिर्च, सेंधा नमक और बाकी सामग्री डालें। सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और सिका हुआ मखाना, ताजा हरा धनिया, हरी मिर्च और नमक डालकर मिला दें। मूंगफली से सजाएं और आनंद लें। आप अगर व्रत में नींबू का सेवन नहीं करते, तो इसे रेसिपी में इस्तेमाल न करें।